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  • 고혈압 증상 완화하는비결!
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 01:21

    높은 혈압이라는 성인에서 수축기 혈압이 하나 40mmHg이상 이 자신 이완기 혈압이 90mmHg이상일 때를 이이에키하는 것입니다. 높은 혈압은 관상동맥질환과 뇌졸중, 신부전 등 전신에 걸쳐 다양한 합병증을 일으켜 환자의 생명과 건강을 직접 위협합니다. 그러면 일반적으로 높은 혈압은 증상이 없기 때문에 혈압을 측정해 볼 때까지는 진단이 되지 않고 진단되어도 증상이 없기 때문에 치료의 필요성을 느낄 수 없습니다.대부분의 고혈압 환자는 혈압이 심각한 수준까지 올라갈 때도 증상이 없습니다. 둔한 소견의 두통이 자신의 가려움증, 코피도 높은 혈압의 증상은 아닙니다.혈압이 높은 상태가 장기적으로 지속되면 신체 각 부위에 다양한 합병증이 발생하여 심장발작이 자신의 뇌졸중처럼 치명적일 수 있습니다. 대부분의 높은 혈압의 증상은 높은 혈압에 의한 합병증 때문에 자신은 자신이 있기 때문에 증상이 자신에게는 이미 상당 부분 병세가 진행되고 있다는 것입니다. 그래서 높은 혈압을 침묵의 살인자라고 부르기도 하겠죠.​


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    혈압이 높고, 지두통, 이명, 체함, 목 뒤쪽 당김 등의 증상이 과도하게 나타난다는 견해를 하시는 분들이 많는데요.그러나 이러한 예상과 달리 혈압이 크다고 해도 심근경색, 뇌졸중 등의 합병증이 유발되지 않는 이상 높은 혈압증상은 과인타과가 아닙니다.즉, 증상만으로 높은 혈압을 판단하기 보다는 정기적으로 혈압을 재고 혈압을 올리는 잘못된 식습관을 개선하면서 관리하는 것이 중요하다는 것입니다.​


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    ​ 세계 보건 기구(WHO)에서는 최고 혈압이 첫 40이상 치에낫은 혈압이 90이상쵸쯔 때 혈압으로 규정하고 있습니다.여기서 최고 혈압이란 심장이 혈액을 쥐어짜서 축소했을 때의 값을 이야기 하고, 최저 혈압이란 심장이 이완되어 혈액을 받을 때의 값을 의미합니다.예를 들면 수축기 혈압/이완기 혈압을 첫 25/80이라고 씁니다.​


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    ​ 이 전에 건강 검진 결과가 나쁘지 않고 왔으나 최 높은 혈압이 30이 나쁘지 않고 있었습니다.의사선생님이높은혈압은아니지만관리를하지않으면높은혈압으로이어지는높은혈압의전단계라고이야길써줬어요.높은 혈압은 노년층에게만 나쁘지 않고, 나쁘지 않은 증상으로 소견하고 안심하고 있었는데 정말 깜짝 놀랐습니다.요즘엔 서구화된 식볼쯔에 인혜 나처럼 30대 청년층 환자들도 증가하고 있다고 합니다.​


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    이대로 방치하면 뇌중풍(뇌졸중) 심근경색 부정맥 등 각종 합병증이 거론될 가능성이 높기 때문에 더 이상 방치하면 안 된다는 소견이 붙었습니다.그래서 내가 찾은 혈압을 낮추는 방법은 바로 비트다.비트에 풍부하게 들어있는 질산염, 베타인 등의 성분은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 개선합니다.뿐만 아니라 라이코펜 등 강력한 항산화 물질이 다량 함유되어 건강한 맛있는 먹거리 시장에서 인기를 끌고 있습니다.이렇게 높은 혈압에 효과적이라는 게 많은 분들에게 알려진 지상 관련 제품들도 넘쳐나 자신감을 갖고 오는데요.문재는 그중에는 먹자마자 낮은 품질의 제품이 많다는 사실이다.이 때문에 꼼꼼히 따져 구입하지 않으면 때때로 낭비를 할 것 같아 시중에 나와 있는 제품을 수시로 확인해 봤습니다.​


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    그러면 어떻게 하면 좋은 품질의 제품을 선택할 수 있는지 깨닫게 되었습니다.제가 중점적으로 확인한 것은[저온 추출][유기농 원재료 사용][효소 추출]의 3가지였습니다만, 이것이 왜 중요한지는 앞으로 설명하고 싶습니다.​


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    ​ 가장 먼저 확인한 궁줴 온 추출한 것인가이다.일반 판매되는 제품을 확인하고 보면 아시겠지만, 거의 70~100번 이상의 높은 열을 가해 추출한 '열수 추출'했습니다.문재는 이처럼 높은 열을 가하면 열에 약한 영양성분을 잃고 먹는다고 한다.​ 한정 철이 학회지에 실린 논문을 통해서 비타민 C가 100도에서 75퍼센트 자신 파괴된 것을 확인할 수 있었습니다.​ 이처럼 여러 연구를 통해서 서 가쿠 존 영양 성분이 고열로 파괴되어 활성을 잃는 것이 밝혀진 만큼 고혈압 증상의 예방 효과를 얻기 위해서는 분명히 50도 이하의 저온에서 추출한 제품을 선택하시면 됩니다.​


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    ​ 그러나 요즘은 열수 추출이 좋지 않다는 것이 많이 알려용 도 니시 하나 00도 안팎의 높은 온도에서 추출하고 두고' 준 죠옹', 또'저온'라고 표기하고 파는 제품도 있었습니다.​ 하나 00도면탕이 끓게 높은 온도인데 어떻게 저온과 표기하고 판매하는 것이 가능할까요?그것은 몇 번에서 추출하면 저온인지 명확하게 규정되어 있지 않기 때문입니다.그래서 이렇게 이름만 저온 추출의 곳이 아니라 확실히 50도 이하에서 추출했는지를 상세 페이지에서 확인해야 합니다.​


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    꾸준히 복용하기 위해서는 안전한 제품인지 확인하는 것은 필수인데요.그래서 분명히 희농약을 전혀 사용하지 않고 재배한 유기농 원료로 만든 제품을 골라야 합니다.농약에 지속적으로 노출될 경우 치매, 암, ADHD, 불이 됩니다. 등의 부작용이 유발되기 때문에 매우 위험합니다.​ 더 큰 문재는 농산물을 아무리 깨끗이 세척해도 제거되는 농약의 비율이 최대 85%에그칭는 점 이프니다니다.결과적으로 제거되지 않고 채소에 그대로 남아 있다 하나 5%의 잔류 농약은 우리의 체내에 흡수된 것입니다.즉, 안전하게 건강을 관리하기 위해서는 아내의 열매에서 농약을 사용하지 않고 재배한 유기농 제품을 고를 수밖에 없습니다.​


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    그런데 유기농의 장점이 하나 더 있어요. 그건 영양 성분의 함량까지 크다는 거에요.식물의 영양성분(파이트케미컬)은 외부환경으로부터 과인을 보호하기 위해 발생하는 물질로 해충, 바이러스 등을 인위적으로 박멸하여 재배하기 위해 농약을 사용하면 이 영양성분의 발생이 적어집니다.그래서 안전하고 영양성분 함량까지 높은 것을 복용하려면 유기농 제품을 사는 게 좋겠죠?


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    마지막으로 효소 추출 여부를 확인하면 더 효과적으로 비트의 영양 성분을 얻을 수 있습니다.식물의 영양 성분은 셀룰로오스, 펙틴질 등으로 구성되어 있는 단단한 세포벽 안에 갇혀 있습니다.그 때문에, 단순하게 섭취하는 것 만으로는 체내의 흡수를 하지 않기 때문에, 세포벽을 깨는 "세포벽 분해 효소"가 필요하게 됩니다.하지만 몸 안에는 고란 효소가 없어서 아무리 비트를 복용해도 영양 성분은 얻을 수 없습니다.이런 문재를 해결하기 위해 등장한 것이 효소 추출입니다.효소로 세포벽을 깨고 영양성분을 흡수할 수 있도록 한 제품을 복용하면 효과적입니다.​


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    그러나 이 때 하나의 효소만을 사용해서는 효과적으로 분해되지 않습니다.앞서 세포벽은 셀룰로오스, 펙틴질 등 다양한 물질로 구성되어 있다고 말씀드렸는데요, 이 성분들은 각각 분해효소가 정해져 있습니다.예를 들어 셀룰로오스는 셀룰라아제만으로 분해되고 펙틴질은 펙티본나아제에만 분해됩니다.​ 그래서 여러가지 물질로 구성되어 있어 딱딱한 세포 벽을 효과적으로 분해하려면 2개 이상의 복합 효소를 추출한 제품을 골라야 한다.이 사항만 확인하면 쉽게 고혈압을 예방할 수 있는 제품을 고를 수 있을 겁니다.저도 이 기준에 따라 비트즙을 구입했더니 매우 만족했습니다.제가 최신 건강 관리를 위해 마시고 있는 것은 대작 유기농 비트즙입니다.​


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    ​[50도시 이하의 저온 추출 방식으로 제조] 된 세부 페이지에 분명히 쓰는 것은 물론 효소 추출 관련 국내 특허증까지 에에쵸브 되어 있고 신뢰가 갔 슴니다.또 1개의 농약을 사용하지 않고 재배한 원료만 이용했음을 인증하는 "유기 가공 인증 마크"까지 제품에 표기되어 있어서 안심 칠로 마실 수 있었습니다.​


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    그리고 또 하나 [HACCP] 마크까지 유기가공 인증마크 위에 있더라고요.이것은 제품이 안전하게 생산, 가공, 유통되었다는 것을 의미하는 마크랍니다.원료와 생산 공정에서 생성할 수 있는 물리적, 화학적, 생물학적 위해 요소를 찾아 분석 평가하여 이에 대한 위행 요소를 예방하고 제거하여 안전성을 확보하는 시스템입니다.즉, 이렇게 안전하다는 것을 보면 소비자 입장에서 얼마나 안심을 했는지 알 수가 없습니다.오늘날에는 열악한 기업에서도 건강식품을 생산하기 때문에 아침에 제품도 많고 비위생적인 환경에서 제조된 제품도 많기 때문입니다.​


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    이렇게 꼼꼼하게 고른 제품으로 건강을 관리하니 정말 좋아질 것 같았어요.실제로 복용하기 전보다 머리가 맑아지는 것 같아서요.저에게는 잘 맞는 혈압 관리의 비결인 것 같아서 앞으로도 꾸준히 비트즙을 마시려고 합니다.​


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    저는 이미 혈압 수치가 고혈압 전 단계까지 올라가서 비트를 먹기 시작했다고 말씀드렸는데요.그러기 위해서는 비트가 고혈압으로 얼마 자신의 효과적인지 여부를 조사하는 것은 당연한 1죠?아무리 지인들이 비트를 먹고 효과가 있었다는 얘기를 많이 했지만 그것만으로는 제 건강을 맡길 수 없어 직접 관련 자료를 찾아봤어요.런던의 퀸 메리 대학 조사 팀은 하루에 1잔의 비트 주스를 마시는 것은 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 조사 결과를 발표하기도 했지요.역시 어떤 비트는 혈액의 흐름을 막고 혈압을 유발하는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 매우 효과적입니다.​ 제주 대학에서 행한 조사에 따르면 혈액 순환 장 아이를 유발된 실험쥐 비트 추출물을 투여했더니 쟈싱 오픈 콜레스테롤(LDL-C)의 수치가 15%자신을 감소한 것으로 쟈싱타 나왔어요.이처럼 비트가 혈압을 낮추는 데 효과적이라는 것이 과학적으로 입증되면서 트렌드를 얻게 된 것이다.이렇게 직접 효능을 확인하게 되면 비트즙을 더 자주 마시게 되겠죠?


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    고급스런 제품 박스를 열어 보면 작은 상자 3개로 갈라지고 있는 게 보이시죠.​ 소 박스 1프지앙아당빗토의 국 10포씩 나쁘지 않고 누워서 들어 있습니다.나는 소 박스 11이 와인 냉장고에 넣어 두고 한 포씩 복용하고 있는데요.시원하게 먹으니까 맛도 좋더라고요.사실컵을따르고마셨을때는제가지금까지마시던다른주스에비해 맛이 진해서 맛없으면 어쩌나 하고 걱정했었거든요.근데 막상 먹어보니까 맛은 진하지만 목넘김이 좋더라고요.이 정도의 맛이라면 매 1장 1꾸준히 복용할 수 있겠는데요?​


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    ​ 당 1은 고혈압을 완화하기 위한 나만의 비결을 이웃 분들에게 알린 것입니다.고혈압 증상이 없으면 댁은 방심하지 말고 미리 관리해 주시기 바랍니다.​



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